お知らせ
オホーツク発酵食品フェスタ 出展者紹介5日目「北海道家庭学校」
オホーツク発酵食品フェスタ 出展者を紹介します。
オホーツク酪農の祖とも言われる北海道家庭学校。生産量が少なく貴重なチーズと発酵バターを販売します。ジャパンチーズアワードの金賞受賞チーズ「家庭学校の薪」は、フレッシュチーズの中でも少し違った味わいがあります。

![オホーツク財団[公益財団法人オホーツク地域振興機構]](https://www.ohotuku.or.jp/wp-content/themes/okhotsk/img/whatsnew_title.jpg)

オホーツク発酵食品フェスタ 出展者を紹介します。
オホーツク酪農の祖とも言われる北海道家庭学校。生産量が少なく貴重なチーズと発酵バターを販売します。ジャパンチーズアワードの金賞受賞チーズ「家庭学校の薪」は、フレッシュチーズの中でも少し違った味わいがあります。
