オホーツク財団[公益財団法人オホーツク地域振興機構]

お知らせ

オホーツク発酵食品フェスタ 出展者紹介3日目「パインランドデーリィ」イベント関連

オホーツク発酵食品フェスタ 出展者とワークショップを紹介します。

【有限会社パインランドデーリィ】

興部町のパインランドデーリィは2000頭の牛を飼育する大きな牧場で、若手が多く活躍しています。チーズアワード受賞のゴーダチーズや発酵バターなどを販売します。

ワークショップでは、パインランドデーリィで準備した未完成なチーズを、お湯の中でツヤが出るまで練りこみ、延ばし、丸めて、モッツアレラチーズを完成させます。

参加費は3,000円、1回のお申込みにつき1~3名が参加できます。約300gと沢山できあがったチーズをお持ち帰りいただける、大変お得な講座です。作ったチーズは、そのまま食べたり、ピザなどお料理にも使いましょう。

1時間程度の講座となります。

ワークショップお申込みはこちら。

ページトップへ